My Thoughts, Thought

2017 in My Point of View

Saya mau nulis hal-hal yang bikin 2017 ini berkesan ah. Sudah lama banget saya gak nulis tentang hal-hal pribadi dan ketimbang blog ini jadi blog reviu film belaka, mending saya selipin beberapa tulisan pribadi. Iya-in aja. Hahaha. 2017 bukan tahun terbaik saya dan tahun terbaik saya di dekade 2010an masih di 2015 saat lulus s2,… Continue reading 2017 in My Point of View

Advertisements
My Thoughts, Thought

When I Stop Blaming Others, the World become a Nicer Place

Saat menulis tulisan ini, saya baru saja tiba di kamar setelah penerbangan saya dibatalkan dan dijadwalkan ulang untuk berangkat besok pagi. Saya gak sendirian. Ada beberapa penerbangan lain yang juga dibatalkan keberangkatannya dan sampai saat ini, ratusan penumpang masih memenuhi counter customer service untuk menunggu kepastian dari pihak maskapai. Kalau kalian bertanya apakah saya marah,… Continue reading When I Stop Blaming Others, the World become a Nicer Place

Lovelife, Thought

The Power of Acceptance and The Strength in Letting Go

Kalo kalian pernah baca blog ini, ada satu postingan gw tentang Life is Always Full of Surprises. Coba deh scrolling2 di blog ini. Akhir-akhir ini gw baca bukunya Deepak Chopra The Seven Spiritual Laws of Success. Ada satu chapter dalam buku itu, kalo gak salah chapter 4, yang bilang kalau sometimes, kita harus menerima apapun… Continue reading The Power of Acceptance and The Strength in Letting Go