30 Days Writing Challenge

You Can‘t Lose what You Never Had

Meletakkan ke-aku-an adalah sebuah ide yang sangat buruk. Kenapa? Gampangnya gini. Perhatikan dua kalimat ini: Ponsel rusak karena terjatuh di genangan air siang tadi. Bedakan dengan: Ponsel saya rusak karena terjatuh di genangan air siang tadi. Mana yang rasanya lebih menyakitkan? Kalimat kedua, ‘kan? Rasanya pediiihh banget kalo ponsel kesayangan jatuh di kubangan air dan… Continue reading You Can‘t Lose what You Never Had

Advertisements
30 Days Writing Challenge

Dancing with the Risk

Ini utang tulisan yang terakhir yang harusnya gw tulis kemarin. Pernah gak kalian bilang, "Ini terlalu berisiko, gw gak mau menjalaninya." Ato gw sendiri pernah bilang ama si patjar, bahwa hubungan ini terlalu berisiko karena gw sama dia sama-sama punya kendala untuk melangkah lebih jauh. Haha. *kok jadi curhat?* Eniwei, apa sih yang sebenernya dimaksud… Continue reading Dancing with the Risk

30 Days Writing Challenge

Sonata Rembulan

-Written for the draft of The Romance of The Moon [1] Ketika aku terpaku sendiri disini, di luar sana sang Rembulan masih setia menghangatkan jiwamu. Dan di tengah patrian cahaya nan pias darinya, aku bertanya pada hatiku, untuk apa aku bertahan disini? Seonggokan sampah yang masih berani berhadapan dengan mantan tuannya takkan memberikan sejuta makna pada malam di kala sang… Continue reading Sonata Rembulan

Uncategorized

Does Having Choice Make Us Happy?

Ada penelitian menyatakan bahwa orang sekarang lebih gak bahagia dibanding orang dulu. Kalian percaya? Tulisan ini sedikit banyak akan bercerita tentang hasil temuan Barry Schwartz dalam bukunya The Paradox of Choice. Kalian bisa liat wikinya disini. Schwartz sendiri dalam bukunya tersebut menulis: Autonomy and Freedom of choice are critical to our well being, and choice is critical to freedom and… Continue reading Does Having Choice Make Us Happy?

30 Days Writing Challenge

Kutu Loncat: Bad or Not?

Finally. Ngutang 4 tulisan ini. Mudah-mudahan bisa dikebut!! Haha... *deadliner sejati* Pernah gak kalian merasa bosan ama rutinitas kalian yang sekarang? Beberapa hari penuh gempuran tugas, dari PR, paper, makalah sampai presentasi dan kuis bikin gw akhir-akhir ini agak bosen dengan rutinitas gw sebagai mahasiswa. Belum lagi masalah UTS dan proposal tesis yang harus di-submit… Continue reading Kutu Loncat: Bad or Not?

30 Days Writing Challenge

Surprise, Surprise!!

Banyak teman bertanya pada gw, kenapa gw milih kerjaan yang sekarang. Gw kemudian jawab dengan jawaban tipikal, buat ngasi keluarga gw makan. I‘m oldest of three, my second brother is still on college and even the youngest is still on elementary. But that‘s not all. Biasanya, gw kemudian akan lanjut cerita betapa sebelnya gw ama… Continue reading Surprise, Surprise!!

30 Days Writing Challenge

Aim, Set and Go!!

Ini harusnya jadi postingan kemaren. Karena terkendala sinyal makanya baru kepost hari ini. Oke. Ada yang merasa tergolong kaum angker disini? Angker yang gw maksud tentu adalah kependekan dari Anak Gaul Kereta, atau mereka yang biasa pulang pergi, entah ke kantor atau ke kampus, naik kereta. Yang merasa golongan angker pasti udah akrab ya sama… Continue reading Aim, Set and Go!!